Gandeng GPIB dan BNN, MTs N 4 Jakarta Gelar Edutainment Bahaya Narkoba

DETIKDJAKARTA.COM, JAKARTA –

Bukan hanya sebatas upaya mengelaborasi sebuah pergerakan untuk memajukan pendidikan di Indonesia, Gerakakan Pendidikan Indonesia Baru (GPIB) yang merupakan Organisasi Kemasyarakatan yang baru seumur jagung, melakukan tindakan nyata dalam menggapai tujuannya.

Bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) dan Madrasah Tsanawiyah Negeri 4 (MTsN 4) Jakarta menggelar Edutainment Bahaya Narkoba, yang bertema “Generasi Hebat, Berprestasi Tanpa Narkoba” di Aula pertemuan MTsN 4 Jakarta yang terletak di Jl. Yon Zikon 14, No. 5, Srengseng, Jakarta Selatan, pada tanggal 16 Februari 2023.

Dalam Kegiatan ini, Dewan Pengurus Pusat (DPP) Gerakan Pendidikan Indonesia Baru (GPiB) dihadiri oleh Ir. Agung Karang (Ketua Umum), DR. Sibroh (Dewan Penasehat), Rika Rahmawati, SE (Sekretaris II), Leni Meriyanti (Sekretaris I), RR. Diah Ruliowati (Bendahara 2), dan Bima Fadjri (Koordinator Bidang) dari BNN, Bapak Brigjen. Pol. DR. Victor Pudjiadi, dan dari MTsN 4 Jakarta, antara lain Dra. Hj. Retno Dewi Utami M.Pd (Kepala MTsN 4 Jakarta), Dra. Yayah Sofia, M.Pd (Waka Kesiswaan), Maimunah Triana Dewi (Komite MTsN 4 Jakarta) dan lainnya.

Ratusan Siswa MTsN 4 Jakarta dari kelas VII dan VIII, secara tertib dan antusias mengikuti Edutainment yang disampaikan secara komunikatif bersama GPIB dan BNN.

Dra. Yayah Sofia, M.Pd, dalam pembukaannya menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Kepala MTsN 4 Jakarta, yang harus menghadiri kegiatan yang tidak bisa ditunda. Dalam kesempatan ini pula, Ibu Yayah menyampaikan harapannya agar para siswa MTsN 4 Jakarta dapat mengikuti Edutainment dengan baik dan seksama.

“Gerakan Pendidikan Indonesia Baru, yang disingkat GPIB, akan terus melakukan perubahan-perubahan dalam dunia pendidikan di Indonesia, sekaligus dalam hal ini, turut melakukan sosialisasi dan pendampingan tentang Bahaya Narkoba bersama Badan Narkoba Nasional (BNN), dalam hal ini bersama Brigjen. Pol. DR. Victor Pudjiadi” ucap Ir. Agung Karang dalam sambutannya.

Hingga release ini di turunkan, Kegiatan Edutainment ini masih berlangsung secara tertib dan meriah, yang dipandu oleh Brigjen. Pol. DR. Victor Pudjiadi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 komentar