Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
ANGKATAN LAUTARTIKELBERITADAERAHNASIONALTNI

Lantamal I Sambut Kedatangan Dua Kapal Perang Malaysia

Avatar photo
64
×

Lantamal I Sambut Kedatangan Dua Kapal Perang Malaysia

Sebarkan artikel ini
Iklan 468x60

Detikdjakarta-TNI AL, Belawan,- Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, yang diwakili oleh Komandan Satuan Patroli Lantamal I Kolonel Laut (P) Sarkolim, S.T., M.Tr.Hanla., M.M., didampingi oleh Asops Danguskamla Koarmada I Kolonel Laut (P) Tonny Sundah menyambut kedatangan 2 (dua) Kapal Perang Malaysia KD BADIK dan KD Mahamiru yang sandar di Dermaga Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 1 Belawan, Medan, Sumatera Utara, Rabu (01/03/2023).

Kegiatan diawali dengan penyambutan dan pengalungan bunga terhadap Komandan KD Badik Cdr Muhamad Sharedzwan bin Saharudin RMN dan Komandan KD Mahamiru Cdr Arif Farhan bin Latif RMN. Dua Kapal Perang TLDM bersandar di Dermaga Lantamal I Belawan disambut dan diiringi lantunan musik Satsik Lantamal I Belawan dibantu Merplug dari Personel Lantamal I Belawan.

Iklan 300x600

Dua Kapal Perang tersebut merupakan unsur dari TLDM yang terlibat Satgas Patkor Malindo 159/23 yang pada hari ini akan dilaksanakan Pembukan Satgas di Gedung O.B. Syaaf Mako Lantamal I.

Kunjungan ini sangat penting untuk meningkatkan hubungan bilateral antara kedua negara khususnya Tentara Laut Diraja Malaysia (TLDM) dengan TNI Angkatan Laut diberbagai bidang kedepannya.

Baca Juga :   Cara Irjen Dedi Rawat Mental Pegawai Negeri Polri Guna Cegah Aksi Bunuh Diri

Hadir dalam kegiatan tersebut, Asops Danguskamla Kolonel Laut (P) Tonny Sundah, Dansatrol Lantamal I Kolonel Laut (P) Sarkolim, S.T., M.Tr.Hanla., M.M., LO Royal Malaysian Navy, Prajurit Lantamal I Belawan.

(Dispen Lantamal I)

(NDA)

Iklan 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *