Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
ANGKATAN LAUTARTIKELBERITADAERAHNASIONALTNI

Jalin Silaturahmi, PPAL Wilayah I Belawan Tatap Muka Dengan Pengurus PPAL Pusat

Avatar photo
60
×

Jalin Silaturahmi, PPAL Wilayah I Belawan Tatap Muka Dengan Pengurus PPAL Pusat

Sebarkan artikel ini
Iklan 468x60

Detikdjakarta-TNI AL, Belawan,-
Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Belawan Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, menerima kunjungan silaturahmi Sekretaris Umum Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut Pusat Laksma TNI (Purn) Aswoto Saranang beserta Wakil Bendahara PPAL Pusat Laksma TNI (Purn) Darbagus di VIP Room Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No.01 Belawan, Sumatera Utara, Kamis (25/5/2023).

Selesai silaturahmi, acara dilanjutkan dengan tatap muka, pemberian cindera mata, penyerahan sembako secara simbolis kepada perwakilan Pengurus dan Anggota PPAL Wilayah I Belawan oleh Danlantamal I dan ramah tamah di Gedung Yos Sudarso Mako Lantamal I. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan sharing informasi tentang Organisasi PPAL sehingga akan semakin solid dan kompak.

Iklan 300x600

Dalam amanatnya, Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo menyampaikan bahwa, Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) resmi menjadi satu-satunya organisasi para purnawirawan dan warakawuri TNI Angkatan Laut.

“PPAL merupakan organisasi sosial yang bertujuan untuk menjaga nilai-nilai sejarah TNI Angkatan Laut, memperkokoh solidaritas antar sesama purnawirawan dan warakawuri serta bertekad melanjutkan pengabdian untuk senantiasa siap memberikan darma bakti yang terbaik kepada bangsa dan negara”.

Baca Juga :   Babinpotmar TNI AL Bintan Bersinergi Dengan SCSI Bersihkan Pantai

Untuk itu, komunikasi yang baik akan tetap terjalin antara PPAL dengan institusi TNI Angkatan Laut, hal ini tentunya akan memberikan kontribusi positif bagi para pemimpin TNI AL untuk belajar dari pengalaman para pendahulu agar TNI Angkatan Laut semakin kuat dan tangguh dalam melaksanakan tugas yang telah diamanahkan oleh negara.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Wadan Lantamal I, Pejabat Utama (PJU) Lantamal I Belawan, Ketua Pengurus dan Anggota PPAL Wilayah I Belawan.

(Dispen Lantamal I)

Iklan 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *