HADAPI KEMERDEKAAN RI KE-77, WARGA RT. 010, RW, 001, GELAR KERJA BAKTI

DETIK.DJAKARTA.COM, JAKARTA –

Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke-77 telah berada di depan mata, tentunya menjadi momen yang penting bagi seluruh warga Indonesia, dari Sabang sampai Merauke. Tidak terkecuali dengan warga RT. 010, RW. 001, Kel. Cipinang Muara, Kec. Jati Negara, Jakarta Timur.

Minggu, 14 Agustus 2022, di bawah arahan Pengurus RT. setempat melakukan kerja bakti, di wilayahnya. Puluhan warga dengan antusias melakukan kerja bakti di bawah pimpinan Bapak Kartono, salah satu pengurus RT dan yang dituakan oleh warga. Kegiatan Kerja Bakti tersebut dimulai pada pukul 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 08.00.

“Kerja Bakti ini merupakan kebiasaan lama warga disini, namun 3 tahun terakhir, karena pandemi Covid-19, maka sempat terhenti, dan kali ini kerja bakti dilakukan kembali sembari menyusun agenda lomba yang akan dilakukan pada tanggal 17 Agustus nanti” ungkap Bapak Kartono.

Hal yang sama ditimpali oleh salah satu warga yang enggan disebutkan namanya “Setelah 3 tahun, ini pertama kali lagi dilakukan di RT sini, gegara covid, dan mudah-mudahan Covid segera berakhir” ujarnya.

Ketika disinggung persoalan anggaran biaya lomba, Bapak Kartono mengungkapkan “Untuk acara lomba 17 Agustus ini, murni dari dana RT 010 dan sumbangan warga sekitar, tanpa bantuan dari fihak manapun” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *