Dua Komandan KRI Jajaran Satrol Lantamal I Diserah Terimakan

Detikdjakarta-TNI AL, Lantamal I Belawan,- Dalam rangka Serah Terima Jabatan Komandan KRI Siada-862 dan Komandan KRI Siliman-848 dipimpin Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo yang diwakilkan Dansatrol Kolonel Laut (P) Sarkolim, S.T, M.Tr. Hanla., M.M., bertempat di Ruang Serbaguna Satrol Lantamal I, Jalan Bengkalis No. 01, Belawan, Medan, Sumatera Utara, Jum’at (14/04/2023).

Dalam amanat yang dibacakan Dansatrol menyampaikan bahwa Pergantian Jabatan Komandan KRI Siada-862 dari Mayor Laut (P) Eddi Julmasri Sitepu kepada Mayor Laut (P) Chairul Syawal dan jabatan Komandan KRI Siliman-846 dari Mayor Laut (P) Mahendra kepada Mayor Laut (P) Robi Dwi Wijatmiko. Serah Terima Jabatan Komandan KRI yang kita selenggarakan kali ini merupakan salah satu tuntutan organisasi dalam menghadapi dinamika perkembangan Angkatan Laut.


Jabatan Komandan KRI merupakan jabatan strategis dikarenakan memiliki tugas dan tanggungjawab untuk membina kesiapsiagaan dan kemampuan alutista beserta personel pengawaknya sehingga diharapkan mampu hadir di laut untuk menegakkan hukum dan pertahanan kedaulatan perairan wilayah barat Indonesia serta dapat menjalankan tugas bantuan kemanusiaan berupa pertolongan di laut.

Baca Juga :   Paparan Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Balai Wilayah Sungai Sumatera II Medan Kepada Dantamal I

Lebih lanjut, Dansatrol Lantamal I menegaskan kepada seluruh prajurit KRI jajaran Satrol Lantamal I saya perintahkan agar memberikan dukungan yang maksimal berupa keterampilan kinerja dan kejuangan sebagai prajurit Matra Laut sesuai dengan etos kerja prajurit Lantamal I yang dapat bekerja dengan keras, cerdas dan tuntas serta ikhlas. Saya yakin dengan pengalaman penugasan dan kemampuan yang kita miliki, kita semua akan mampu melaksanakan tugas dengan baik.

Turut hadir dalam acara Serah Terima Jabatan tersebut antara lain jajaran Komandan KRI Satrol
Lantamal I, Perwira, Bintara, Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Satrol Lantamal I.

(Dispen Lantamal I)

(NDA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *