DETIKDJAKARTA.COM JAKARTA,- Polda Metro Jaya berupaya menegakkan hukum secara berkeadilan. Dengan dikumpulkannya para penyidik jajaran Polda dan Polres di kesatuan wilayah hukum Polda Metro Jaya. Pertemuan tersebut dilakukan di Mapolda Metro jaya dan dipimpin oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto pada Kamis(11/5/2023).

Karyoto menyampaikan dalam menegakkan hukum, pertama, harus secara profesional. Kedua objektif dan yang paling penting adalah adanya kepastian hukum.

“Jika suatu perkara memang harus berhenti, harus beranikan berhenti. Kalau harus lanjut juga harus dilanjutkan,” ucapnya.

Ia pun juga menginginkan kepada seluruh penyidik betul-betul bertindak profesional dan disesuaikan dengan Kode Etik Polri maupun dengan hukum acara yang dijadikan pedoman dalam penyidikan.

“Saya rasa juga tetap pengawasan dari para komandan, para kepala unit, kasubnit, kasat harus betul-betul melekat terhadap hal-hal yang sedang dilakukan, proses penyidikan yang dilakukan penyidik. Untuk penyidik agar bisa me-‘manage’ perkara dengan baik, efisien bisa menyelesaikan perkara yang ditangani,” pungkasnya.

Jakarta Jumat 13 Mei 2023

(SitiSarah)

Loading

Avatar photo

By Sarah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: