DETIKDJAKARTA.COM, JAKARTA –

Tak ada angin dan tak ada hujan, sebuah akun tiktok secara terang-terangan menyebarkankan berita Hoaks atas Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi DKI Jakarta, dengan menyatakan bahwa Tanah dimana Kantor sekretariat PWNU DKI Jakarta, yang terletak di Jl. Utan Kayu Raya No.112, RT.1/RW.9, Utan Kayu Utara, Kec. Matraman, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, selama ini tidak memiliki sertifikat tanah, dimana sertifikat tanah tersebut baru dikeluarkan saat Anies Baswedan menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Mengetahui hal tersebut, Wakil Tanfidziyah PWNU DKI Jakarta, Habib Salim bin Shalahuddin bin Ahmad bin Jindan, meradang dan meminta pertanggungjawaban atas berita hoaks dan fitnah yang ditujukan kepada PWNU DKI Jakarta, oleh seseorang yang mengaku warga Nahdliyyin Jawa Tengah.

Dalam akun tiktok tersebut, secara terang-terangan, menyebutkan bahwa Tanah dimana PWNU berdiri disertfikatkan oleh mantan Gubernur Anies Baswedan, hal inilah yang membuat Habib Salim Jindan menyanggahnya dengan memperlihatkan bukti kepemilikan tanah tersebut.

“Kami Pengurus PWNU DKI Jakarta sangat marah atas komentar kalian berdua. Jangan bilang kalau juga pengurus NU, kalau anda tim pemenangan Anies Baswedan jangan bawa-bawa kami, PWNU DKI Jakarta” tandas Habib Salim yang dikenal cerdas dan sangat tegas ini.

“Saya meminta dengan hormat kepada pengurus Partai dan atau Tim Sukses Capres Anies Baswedan agar segera mengambil tindakan atas hal tersebut, jika tidak jangan salahkan Para Pecinta Rasulullah, pecinta Hasyim Asyari, pengurus PWNU DKI Jakarta akan bergerak, membuat laporan sesuai undang-undang yang berlaku” tutup Habis Salim dalam video tersebut.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: