Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
ANGKATAN LAUTARTIKELBERITADAERAHNASIONALTNI

Lantamal XII Peringati Hari Besar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M

Avatar photo
59
×

Lantamal XII Peringati Hari Besar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M

Sebarkan artikel ini
Iklan 468x60

Detikdjakarta-TNI AL, Mempawah,- Keluarga Besar Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M, bertempat di Gedung Yos Sudarso Mako Lantamal XII, Jalan Wajok Hilir KM. 17, Kabupaten Mempawah, Provinsi Kalimantan Barat, Senin (06/03/2023).

Isra Mi’raj kali ini bertema “Shalat Membentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh” dan menghadirkan Ustadz KH. A. Syafi’i sebagai penceramah yang biasanya menjabat sebagai Wakil Ketua MUI Kabupaten Mempawah dan pembaca Al-Quran Budiansyah, S.Pd., yang merupakan Qori terbaik pertama putra Kalimantan Barat dan kesehariannya sebagai Guru SD.

Iklan 300x600

Dalam sambutannya, Komandan Lantamal XII Laksamana Pertama TNI Dr. Suharto menyampaikan “Semoga dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini, kita mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT serta mampu menanamkan kecintaan yang mendalam kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.”

“Selaku Prajurit TNI Angkatan Laut maupun sebagai warga negara dan umat beragama, Shalat merupakan perintah Allah SWT dan tugas utama kita selaku umat Islam yang sesuai dengan tema kita kali ini. Shalat bukan sekedar kewajiban namun harus senantiasa ditegakkan, dan diharapkan melalui peringatan Isra Mi’raj ini kita bisa senantiasa menjaga ibadah Shalat kita. Hendaknya perlu kita sadari bahwa peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini sangat penting artinya untuk merajut tali silaturahmi yang lebih kuat, sekaligus menanamkan rasa kecintaan kita terhadap agama Islam,” tambah Danlantamal XII.

Baca Juga :   KAHMI Nasional Bidang Kelautan Soroti Kejadian Terbakarnya KMP Royce di Merak

Hadir juga dalam peringatan Isra’ Mi’raj Wadan Lantamal XII Kolonel Marinir Budiarso, S.E., Asisten dan Pejabat Utama, Kadis/Kasatker Lantamal XII, Ketua Korcab XII DJA I bersama Pengurus dan seluruh Prajurit Lantamal XII, PNS dan Prajurit Yonmarhanlan XII yang beragama Islam.

(Dispen Lantamal XII)

(NDA)

Iklan 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *