Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
ANGKATAN LAUT

Danlanal Sibolga Secara Resmi Buka Masa Orientasi Prajurit Remaja Yang Baru Masuk di Lingkungan Lanal Sibolga

Avatar photo
49
×

Danlanal Sibolga Secara Resmi Buka Masa Orientasi Prajurit Remaja Yang Baru Masuk di Lingkungan Lanal Sibolga

Sebarkan artikel ini
Iklan 468x60

Detikdjakarta TNI AL, Sibolga,- Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Sibolga Letkol Laut (P) Cahyo Pamungkas, M.Tr. Opsla., yang diwakili oleh Palaksa Mayor Mar Indra Maulana Batubara secara resmi membuka Masa Orientasi Prajurit Remaja terdiri 3 orang Bintara Remaja dan 3 orang Tamtama Remaja Lanal Sibolga, bertempat di Lapangan Apel Trisila Mako Lanal Sibolga, Senin (20/11/2023).

“Saya mengucapkan selamat datang kepada Bintara Remaja dan Tamtama Remaja yang baru menyelesaikan pendidikan pembentukan di pusat pendidikan pertama prajurit karier TNI Angkatan Laut. Orientasi ini merupakan suatu hal yang wajib dilaksanakan oleh seluruh prajurit yang akan masuk di satuan baru, perlu adanya pembinaan awal kepada para prajurit muda agar dapat mempelajari dan memahami segala sesuatu yang berkaitan dengan tugas pokok TNI Angkatan Laut, Trisila Angkatan Laut, Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI guna mendukung pelaksanaan tugas di Benteng Samudera Perkasa Lanal Sibolga” ucap Palaksa Lanal Sibolga saat membacakan sambutan Danlanal Sibolga.

Iklan 300x600

Lebih lanjut dikatakan, Bintara Remaja dan Tamtama remaja akan diberikan pembekalan diantaranya adalah materi PDD Khas TNI AL, Organisasi TNI AL, Pembinaan Mental, Pemberdayaan Wilayah Pertahanan Laut dan Hukum. Harapan materi tersebut dapat dipahami dan dapat diaplikasikan dalam tugas kedepan agar lebih professional, bermoral dan tangguh.

Baca Juga :   Danlantamal I Lepas Keberangkatan Kapal Perang India INS Saryu P54

Kegiatan Pembukaan Masa Orientasi Bintara Remaja dan Tamtama Remaja diawali dengan pemasangan helm tempur oleh Palaksa Lanal Sibolga dan dilanjutkan dengan pengenalan lingkungan Mako Lanal Sibolga, Unsur Patroli Lanal Sibolga dan kantor-kantor Instansi Kota Sibolga.

(Pen Lanal Sibolga)

Iklan 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *